Ода Рычал - Су

Джарият Магомедова
В Цмурской долине, в чудесном лесу,
Источник целебный есть-«Рычал - Су».
Ни много, ни мало лет двести ему,
Течет, расколов на две части скалу.

Берёт где начало, не знает никто,
Не близко, видать, идёт пар от него.
Вода «хлебной» зовётся, не без причин,
И с этим согласен не только лезгин.

В ней карбонаты, натрий, калий и хлор,
Магний, йод...Элементов букет, сбор,
Пышный пирог испечёт вам невеста,
Рецепт: замесить на «Рычал - Су» тесто!

Если ангину иль грипп прихватите,
Совет мой всем: за «Рычал - Су» бегите!
Она вам излечит и кашель, бронхит,
Душевные раны и те исцелит.

В холод согреет, а в зной и в жару,
Жажду утолит вода «Рычал - Су»,
С игристым шампанским я смело, друзья,
Посмею сравнить «Рычал - Су» не шутя.

Здесь,в Дагестане, в самом южном краю
Цветёт Лезгистан. Бывал ли кто в раю?
Не бахвальство это, не просто слова,
Кто пил  «Рычал - Су» подтвердит, что права.

 
"Рычал - Су"- минеральная вода.                05/2015