Чудо природы

Любовь Питателева
Сквозь обрывки тумана и туч
Лился солнечный яркий поток.
Грохот грома был зол и могуч,
Отблеск молний зловещ и далек.

В этой гуще природных страстей,
Как видение - радуги блик -
Провозвестницы добрых вестей...
Её образ нежданно возник.

Точно мост разноцветный большой,
Перекинулась радуга с гор.
Дождь уже моросил не сплошной,
С неба слышался Ангелов хор.

Окунувшись в морскую волну,
Над долиной повиснув мостом,
Семицветьем на солнце сверкнув,
Скрылось чудо в тумане густом.

Мимолетною радость была,
Поразив красотою своей.
Словно призрак, была да сплыла.
Не дано нам угнаться за ней.