перемена участи

Тёпленькая Пошла
а дело-то не в том, что все равны,
а в том, что каждый не равнее прочих.
и смотришь на себя со стороны,
как будто ловко голову морочишь,

и смотришь на других, как на других -
не более иных, чем прочий равный.
и стыдно было б не подать руки
тем, кто беспечным равенством отравлен.

что остаётся? быть ещё равней -
живой и безусловно несравненной -
и в голове моей поёт сирень,
приветствуя благую перемену.