Алексей Мозговой... Донецкий Че..

Олег Русских
"Не плохо в мае умереть" (с) Алексей Мозговой http://www.stihi.ru/2013/06/01/8015


Нет автомата на плече,
Всё буднично и страшно просто,
Друзья несут тебя к погосту,
Прощай, прощай донецкий Че...

Кому от пламени сгореть,
Кому от старости в морщинах,
Тебе же - в мае умереть,
В бою, как воин и мужчина.

И как судьбу не выбирай
Одно бесспорно - всякий скажет:
Кто в камуфляже в землю ляжет -
Тот попадает прямо в рай.

Пускай печали не измерить
Но не напрасны жертвы те,
Прощай, герой, мы будем верить,
Что будет так, как ты хотел:

Взойдет сквозь горести и беды
Над Новороссией заря.
Война закончится победой
И всё окажется не зря.