***

Владимир Валяну
Потускнели святые иконы,
Слоем пыли покрылись холсты
И колени - в былом непреклонны,
Повлачили согбенно кресты...

Всё меняется, рано ли поздно
Превратится бравада в страх.
Блеск богемы, разврат одиозный
За собою оставят лишь прах.