Посветлели в мае ночи

Серж Конфон 2
Посветлели в мае ночи.
Неудачная гроза
промелькнула многоточьем
и спустила паруса.

Быстро капли отсверкали
на подсвеченном окне.
Лёгкий рокот враз смолкает,
пробежавши в стороне.

Соловей не умолкает.
Чайки рядышком сидят
и на звук не отвечают,
хоть с меня не сводят взгляд.

Поутру шальные птицы
голосят со всех сторон.
Чем напрасно суетиться,
лучше добрый перезвон.