Желтая роза

Виктор Федрин
Ж.
СТАРИННЫЙ РОМАНС!   
              <<*>>
На вокзале прощалась я нежно с тобой,
Грустно шли мы вдвоем к паровозу,
И печально вздохнув, разлучаясь со мной,
Подарил ты мне желтую розу!
~
Но гудка прозвучал вдруг последний сигнал,
Очень слезный миг грустных явлений,
Ах, как страстно меня ты тогда целовал,
Признаваясь в любви без сомнений!
~
За окошком мелькали леса и поля,
Поезд нес нам разлуки угрозу,
И бесцельно рука вновь сжимала моя,
Одинокую желтую розу!
~
Расставанье любви оказалось всерьез,
И засела во мне, как заноза,
Много горьких мгновений, отчаяний, слез,
Принесла мне та желтая роза!