Пожить бы еще

Ольга Бирюкова
Без цели и смысла бродить по лесам
И слушать бы шорохи,  пылкие вздохи...
Погладить звезду, подмигнуть  облакам
В прощаньи  заката и в свежести ночи.

Блаженство тоски, безнадёжность мечты
Найти в уголках потаенных покоя, -
Забытое  чувство.
Но призрак войны...
Заполнил Bселенную  духом   разбоя.

И птицы тревожно поют по утрам,
Хотя не читают вестей в интернете
И ластится ветер к поблёкшим  цветам.
И мечется солнце по нашей  планете.

Застынь на мгновение мир, не спеши,
Подумай о жизни и хлебе насущном.
Мы гибнуть в горниле войны не должны,
Пожить бы еще в этом мире нескучном.

27.05.2015