Парад планет

Юрий Истратов
Рассказал мне как-то дед,
что на днях парад планет.
Не могу ни есть, ни спать,
хочу парад тот повидать.

Но какой маршрут ракеты
прямо к тем летит планетам?
Или, взяв за хвост комету,
прокатиться без билета?

Дед окинул меня взглядом:
«Никуда лететь не надо!»
И велит мне, вот чудак,
подниматься на чердак!

Я много наблюдал парадов
по телевизору, ребята.
Ну, а сегодня – опа!
Смотрю по телескопу!