Марш рассерженных лопат

Юрий Истратов
Навалило снега
по самое окошко,
прохудилось декабря
снежное лукошко.

Даша с куклой Верой
спешила в детский сад,
но подъезда двери
отворяться не хотят.

Привалило их сугробом,
Вот теперь открыть попробуй.

Собираю я ребят,
выходи и стар и млад,
пусть услышит завируха
марш рассерженных лопат.

Черенками о ступени
ТУК! ТУК! ТУК!
Навались гурьбой на двери
БУХ! БУХ! БУХ!

Становись в шеренгу,
готовь лопаты к бою,
мы дорожку из-под снега
быстренько отроем.

Веселей, ребятки,
надо поднажать,
чтобы Даше с куклой
в сад не опоздать.

Одолеем все сугробы,
мы – команда высшей пробы!

Дружный движется отряд
раскрасневшихся ребят
и тихонько напевает
марш рассерженных лопат.

Черенками о бордюры
ТУК! ТУК! ТУК!
Щеки налились пурпуром
ФУХ! ФУХ! ФУХ!