В каждой шутке, доля шутки...

Очамчирец
Ну кто не знает,что сегодня,никого не обмануть
21-й век на свете(с р.х.),люди ведь уже живут
Обмануть решив кого-то,нам до добра не дотянуть
Надо-бы в своих расчетах,далеко вперёд шагнуть
Чтоб в глаза мы нашим детям,в будущем могли взглянуть

У Путина, в пост Союзе,богаче всех,сейчас казна
Да и тихоня Лукашенко,чуть чуть отстал,наверняка
Азиатские "султаны" и,кавказские "князья"
Что растерялись в этом деле,ну никак сказать нельзя
Кто-то больше,кто-то меньше,с ними ихние друзья
Наживилисья не плохо,с того большого пирога

Тянут руки,ото всюду,к тому большому пирогу
Аж с Европы до Аляски и,с востока до Перу...
И никому не интересно,можно иль уж не в могу
Лишь одно их всех заботит,всё хочу,хочу,хочу
А вокруг,как-бы не видят,от чего так люди мрут
От чего-же люди в мире,до сих пор друг друга бьют

Но к чему, вся эта басня? За написание таких строк
Получить могли не малый,при коммуне-раньше,срок
Но сегодня, басня-шутка,знаю точно,будет впрок
Жадность многих погубила,надо помнить,всем урок
И не трудно нынче вспомнить,жирный как делить кусок
Человечество,чтоб в мире,жить нормально,уже смог

Чтобы люди наконец-то,меж собой,могли дружить
Дом,где можно-бы с семьёю,без проблем,в достатке жить
Садик,школу,работу,чтоб про оплату не тужить
Для этого,во первых хватит,простой народ,ещё дурить
И военные расходы,надо сильно сократить
Да космические планы,надо на землю-бы спустить...

Зная то,как ходят слухи,нам не трудно просчитать
Сколько времени продлится,его движение до ребят
От которых всё зависит и,у кого сегодня власть
Кому не надо долго думать,всё зная, могут всё решать
Наша планета,наш общий дом,авторитетам ли не знать
Какие надо им решения,для порядка принимать...

Мораль сей басни,всем ясна, все знаем, с кем равняться...