Ландыши

Елена Тихомирова 4
В росистой прозрачной глуши
В серебряной звонкой тиши,
Где только кукуют кукушки,
Расцвёл поутру на опушке
Фарфоровый белый глазок,
Кувшинчиков завиток
В ладонях - листах озаренный,
Теплом и весной вдохновлённый.
В ста звонах и запахах лес…
Волшебные   капли -  повесы.
Смеются, дурманят, играют,
На тонких былинках свисают.
И нет их нежней существа.
Закружится вновь голова
В прохладе заворожёна
От ландышей перезвона.