Эротично-поэтичное

Игорь Борисович Каргин
Исходник:http://www.stihi.ru/2011/10/06/9166

Вы любили меня хореем, ударяя на первый слог.
Всё быстрее и всё быстрее, резкий выдох и резкий вдох.
Но над Вашей такой затеей посмеялась в окне луна:
"Всё быстрее и всё быстрее - да какого ж спешить рожна?"
И тогда Вы меня - балладой, начиная издалека:
"Мол, хотелось бы, мол, мне надо..."И искала "подтекст" рука.
Вы сюжет развивали с толком и от рифм меня так трясло,
аж стонала: "Да ради бога, пусть добро побеждает зло..."
И когда наконец решили эпилог Вы уже черкнуть,
на него не хватило силы - лишь немножечко, лишь чуть-чуть.
Вам чуть-чуть не хватило ночи, но под утро Вас так зажгло!!!
...Ради этих последних строчек я прочла Вас, мой друг, всего.
               

© Copyright: Людмила Станева, 2013

Пародия:
Я Вас вечер хореем мучил,
И на ямб перешел к ночИ
На вопрос мой:"Так может лучше?"
Вы ответили: "Помолчи!..."

Смог помочь только амфибрахий,
АнапЕсту взамен придя!
Вот тогда я услышал "ахи"
И почувствовал дрожь в грудях!

Вы просили меня: "На дактиль
Перейди поскорей, мой друг!"
И стонали в моих объятьях,
Правда, требуя помощь рук!

Был затем пятисложный дохмий!
Нас обоих уже трясло!
Эхо сладкие наши вздохи
По округе по всей несло!

И гекзАметр в финале самом!
Вот и всё, больше силы нет!
Мы в стихах написали драму,
А просил я всего... сонет!
26.05.2015 г.