Пока смерть не закроет все двери

Надежда Киндрук
Ядовитый бутон распустился
И задели шипы за живое.
Я терпел, стиснув зубы, молился.
Где же я наконец успокоюсь?

Мне горчит эта боль, неприятно,
Кровь густеет от синего яда.
Ничего невозможно обратно.
Нет ни роз, ни деревьев, ни сада.

Как в обломках мне жить, непонятно.
Я не драму пишу, и не сказку,
Провожу я строками по пеплу,
Жизнь была, ты когда-то прекрасной,

Через много отравленных мыслей.
Своим ядом тревожат и душат.
Снова в пыльной коробке зависли
Те, что больно царапают душу.

И когда только тень от потери,
И, живые, я вас умоляю,
Пока смерть не закроет все двери,
Говорите "люблю и скучаю".