Не берут меня ваши пули

Надежда Киндрук
Спокойный вечер на перепутье
И за плечами уже пол мира.
Ну где вы, склочные мои судьи?
Я как мишень для вас в центре тира.

Но вдруг отскочит от меня пуля,
Пробьет насквозь жестяную кружку.
-Простите, судьи, - тогда скажу я, -
И цельтесь снова, поправив ружья.

Я не умею молчать подолгу,
Но к тишине мои дни свернули.
Прошит я насквозь, а все без толку,
Ведь не берут меня ваши пули.