Мои года

Лариса Бойцова-Лифшиц
Всё проходит, несчастье, беда,
Даже если осталась одна,
Строишь жизнь, наконец, под себя,
Понимая, что так жить нельзя.

Убеждаешь себя, что года,
Ну, по сути своей, ерунда,
Ты не думай о них никогда,
Не от них ведь зависит беда.

Но они настигают тебя,
Шепчут: "Что ты! Туда уж нельзя!
Наступили не те времена,
Ты по возрасту нам не нужна".

Но ведь я не пойму никогда,
Оценить не смогу те года,
Что когда-то с надеждой ждала:
"Повзрослею, придут времена..."

И они не застряли, пришли,
Опыт жизни с собой принесли,
Ну, а мне-то зачем? Я одна,
И, я думаю, - в этом беда.

27.05.2015г.