Не трогайте меня!

Надежда Киндрук
Уродливые тени задрожали на стене,
Дышали дымом прошлого, не подходя ко мне.
Потом все разом ринулись, цепочками звеня.
Не трогайте, не трогайте, не трогайте меня!

Свое я заплатила, оправдалась и ушла,
И часть себя, как дань, вам, твари-тени, отдала.
Так что же вы так воете, касаясь к волосам?
Ни капли от души своей я больше не отдам.

И тень одна коснулась моих полузакрытых век,
Когда-то это был родной мой человек,
Он умер, и никто его уж больше не вернет,
Но его тень меня с ума когда-нибудь во сне сведет.

А алкоголь желаннее мне с каждым часом дня.
Не трогайте, не трогайте, не трогайте меня!!!
Их дым полоской плотною застелет мой рассвет.
Путь в мою жизнь заказан для людей на много лет.

Лишь звери полуночные, да тени на стене
Дышали ядовитым дымом, подходя ко мне.
И я с улыбкой грустною навстречу им пойду,
Сама их уничтожу и до точки доведу.

И тенью полуночною я стану для людей,
А ты не забывай моих стихов, моих идей.
Прочти когда-нибудь своим любимым перед сном
О том, что все когда-то мы спасенье обретем.