Невидимка

Надежда Назарова 5
Ещё январь, а уж капель,
И снег, серея, тает.
Зима?... – Пуховую постель
Тепло лучей съедает.
Сжимаясь, плавясь, талый снег
Ручьями истекает,
А монотонный плеск о брег
Волною убегает.

Высок, прозрачен небосвод,
Лишь над горами – дымка.
Рябь, голубеющая, вод...
Играет невидимка
Легко на струнах наших душ,
Их трепет ощущая,
Снимая тяготы, как гуж,
И души очищая.

   29.01.2013 г.