Кофеодеяльные стихи

Надежда Киндрук
Я знаю, почему так важно что-то:
Что-то вроде денег, статуса и моды,
Что-то вроде этих чертежей с работы,
Но для меня это лишь номер два, три четыре.

Это как вещи в моей квартире:
Они вроде место занимают немного,
Они вроде выглядят не броско и строго,
Но, исчезни всё, и я лишь пожму плечами.

Это без своих стихов я на грани,
Это без спонтанных слов в течение года,
Мне так важно это: чтоб и в чувствах свобода,
Кофеодеяльные стихи для кого-то.

Кофеодеяльные режимы заботы:
Вот, сегодня мне тепло и кофе горячий,
Значит, хорошо все и не надо иначе.
Жизнь дала мне блесток за улыбки на сдачу...