Я никогда не чувствовала дом

Надежда Киндрук
Я никогда не чувствовала дом.
Одни дороги-ленты, перевалы.
Найду ль его когда-нибудь потом?
Но может хватит? Я слегка устала.

Опять привал на берегу реки,
Промерзли ноги, веки тяжелеют.
Но вдруг увижу близко огоньки,
Как угли тёплые в домах уютно тлеют.

Я улыбнусь, под голову рюкзак,
И буду в небо посылать сигналы.
Не знаю, что со мной всегда не так,
Раз мне милее огоньков свои привалы.

Но может кто-то в предрассветный сон
Оставит рядом карту с местом встречи.
Я никогда не чувствовала дом,
Но знать, что есть он, мне бы было легче.