Я ненавижу запах сигарет

Надежда Киндрук
Я ненавижу запах сигарет.
Он дарит мне печаль воспоминаний.
Те дни, когда мне было мало лет.
Те вечера, когда не знала я страданий.

Тогда я думала - всё впереди:
Летели наудачу, улыбались.
Тогда ты так по мне с ума сходил,
Тогда глаза мои огнем сверкали.

Сейчас они горят сияньем льда,
И что-то там, внутри, перевернулось.
Не думала о будущем тогда,
Не верила, что не в того влюбилась.

Меня так измотала та любовь,
И сигаретный дым глушил мой воздух.
Теперь так каждый раз - бросаю вновь
И ухожу вперед, пока не поздно.

Пока я не привыкну жить в тени:
Я с тенью прошлого играю в прятки.
Согрей мои ладони. Вот, возьми.
Ты ведь не куришь, значит все в порядке.