Выпускникам...

Жанна Харламенко
Одиннадцать прекрасных лет остались за спиной!
Сданы экзамены! Ура! Привет, выпускники!
Настал победный, лучший день, прощальный Выпускной!
Свобода! Радость и печаль! И сердце на куски!

Предметы сложные прошли - всё пригодится впрок,
Гранит наук изгрызли в пыль - старались, как могли.
Читали строки умных книг, и даже между строк
Не думая о том, что нас возможно ждёт вдали.

И вот уж завтра, через жизнь начнут спешить года -
Теченье быстрое в реке, несущей времена.
И что скрывает поворот так трудно отгадать,
Какой судьбы, каких высот ждут наши имена?

Запомним мудрые глаза родных учителей!
И дружбой класса дорожить клянёмся навсегда -
Встречаться будем, иногда, умней став и взрослей!
Да будет ярко нам светить  счастливая звезда!