Грот Венеры

Андрей Мальцев 88
Вам недостает невинности в вожделении; и вот почему клевещете вы на вожделение.
Ф. Ницше. "Так говорил Заратустра"

Весна поет в моей груди
С теплом и ароматом мая.
И пламя чувственной зари
Всего меня теперь сжигает.

Все живое вокруг расцветает,
Только нет покоя мне.
Снова помыслы все обращаю
К этой дерзостной мечте.

Переполнилась чаша сверх меры
И взор мой истово горит.
В Обитель Радости Венеры
Отныне путь весь мой лежит.

Собираюсь я в дорогу,
И, все лишения презрев,
Вопреки слепому року,
Там отыщу я Хёрзельберг.

И вот иду тропою лунной,
Сквозь тьму и сумрак проходя.
Я все ищу твой грот, безумный,
Желанный образ твой любя.

Там, за розовым туманом,
К себе меня ты призовешь,
Где восседаешь ты, пленяя,
В короне царственных волос.

Пою вакхический восторг
И плоти сладкое томление.
Прими, Венера, в свой чертог,
На груди твоей мне дай забвенье.

Все исполнишь ты, богиня,
Для поэта своего.
Воспою я твое имя,
И пусть восславят все его!

25.05.2015