Как преданно мы любим...

Женя Махно
Как преданно мы любим пустоту,
однажды обретающую облик
того мальчишки в сени шторок тёмных,
той девочки, играющей в саду.
Казалось, взмахом сизого крыла
навек их взгляды небо обвенчало -
и мальчик так возвышенно печален,
и девочка так искренне мила.

Как тягостно не можем мы простить
себе потом нелепые потери -
давно закрылись за мальчишкой двери,
давно девчонки след в траве простыл.
Лишь небо всё хранило сизый дым
развеянного по ветру начала...
Мой милый мальчик! Я тебя искала,
чтоб повстречать уже совсем седым.

Как бережно храним мы пустоту,
однажды обретающую облик...
- My Darling! Ты меня совсем не помнишь...
Но помнишь, может быть, девчонку ту?

27.05.15

Художник: Andrew Ferez