Дом на Мясницкой

Татьяна Комиссарова
Окна, выходящие на север,
Стынь подъезда, двор-колодец тёмный.
Здравствуй, старой улицы насельник,
Я твой потерявшийся детёныш.

Слеп и глух к проезжим и прохожим,
Видит только то, что так любил он, -
Синий сон всегда один и тот же –
Вымах в небе стаи голубиной.

Каменный, а кажется – взлетает.
Ни деревьев, ни скамьи – легко так.
В предвечернем небе быстро тает
След невидимого самолёта.