Homo homini lupus est

Оксана Некристова Махно
Живут ведь волки в стае правдой, честью.
За жизнь своей семьи любого в клочья превратят.
А человек порою так нечестен.
Сравненье с волком- умозаключений долгий ряд.

Сравнить породу человека, волка -
Достоинство унизить всем отрешеньям волчьим.
Бездушье человека ранит только
И жизни бьет другие насмешливо и молча.

Защита жизни, хоть несытой часто,
Досталась волчьей стае кровными потерями.
По нраву жизнь людская слишком властна –
Владеть судьбой и миром всем, и даже зверями.

Пусть глас идет о звере лютом, страшном.
Нападки стаи завлекают смертный приговор.
Тот зверь по сути истины опасный.
Страшнее от убийства жизни гордость и восторг.


2015 год

* человек человеку волк (лат.)