Юной художнице незнакомке

Овчинникова Татьяна
И вот она, вот это- хрупкое создание
В запутанных дорогах мироздания
нашла свою, едва приметную тропу.
До смерти буду восхвалять судьбу
за встречу с ней,-
Чей образ средь тревоги дней
одно лишь чувство вызывает- умиленье.
Нет, нет она не встала на колени,
В согбенной позе не ждала Творца
стараясь не поднять лица.
Она всю жизнь и каждый шаг боготворила
и отрешившись от земных забот- Творила!

Я видела ее творения
не написать  стихотворение,  не смогла.
Пускай твердят, что жизнь- всего зола,
Что все пройдет растает дымом белым.
Я только краешком судьбы задела
то вечное, чему и объяснений нет...
Назвать же это можно только- Свет.
Тот Свет, который через толщу лет,
Сквозь пыль веков несет Любовь.
Любовь к земле родной...
Художник- проводник...
Тот, кто вот так- же над своим творением сник...

7.06. 2011г

Фото мое