Надоел этот скучный мир...

Полина Бахарева
Надоел этот скучный мир.
Надоел.
До щемящей боли.
Среди сотен бетонных квартир,
Пусть открытых,
Но нету воли.

Есть обычаи и порядки,
Есть прижившаяся мораль.
Только люди играют в прятки -
Только в голосе слышно сталь.

Есть улыбки
Сквозь сжатые зубы.
Есть тяжёлый надменный взгляд.
Есть брезгливо поджатые губы.
Есть прозрачный словесный яд.

Есть фальшивки
Среди подделок.
И подделки -
Среди бракованных.
Где на каждого с сотню сделок
И с полсотни из них -
Наворованных.

Есть потухший,
Усталый взгляд.
Устремлённых к коленям глаз.
И заученный звукоряд,
Повторяемый каждый раз.

Есть мечта.
Ну... наверно, есть.
Мне хотелось бы в это верить.
Знаю, трудно мечтается здесь,
Где привыкли давно лицемерить.

Надоел этот серый мир.
Надоел.
До багровых пятен.
И под песни безумных лир
Я, должно быть,
                давно
                спятил.