Милая моя, милая...

Анна Линина
Милая моя, милая...
И хорош ли лист без зари?..
Да какой печальною силою
Стонут чёрные глухари...

Милая моя, милая...
Обмани завет, да проснись...
И своей улыбкой незримою
Соловьиной трелью вернись.

Пусть утешат: "Полно же выть тебе,
Она в небе - не в плаче земли..."
Никогда из сердца не вытащить
Голубых очей хрустали.