захолустье город винница

Наталья Викторовна Лясковская
*   *   *

буйно мальвятся глицинятся
палисадники в пыли
захолустье город винница
подбрюшинница земли

там в зачуханной гостинице
растрепала я венок
ты холерик я сангвиница
ты валерик я ленок

притаившись в этом сгибчике
(фиг с глонасса разглядишь)
щёлкнул ты застёжкой лифчика
плакал сломанный кондиш

как мы лакомились вишнями
виновато рдели рты
и слова такие лишние
говорил мне в грудку ты

мол смешная я затейница
мол жениться бы на мне
но на винницких не женятся
при живой в москве жене

ах ромео мой плешивый мой
помню счастья терпкий вкус
и шампанское паршивое
и растресканный арбуз

нынче месяц половинится
ночь на юге голуба
позабыть тебя бы винница
да выходит не судьба

нет вины но что ж так клинится
память в форме острия
завтра дочка именинница
винничаночка моя