Крылья лебедя

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я лебедь, теплый снег небес,
Целуя воду,
Я вам дарю, река и лес,
Свою свободу.

Не улечу отсюда вновь,
Вас не покину,
Пусть мне теперь моя любовь -
Как выстрел в спину:

Ты с высоты зовешь, трубя,
В полет за море,
Но там с тобой, здесь без тебя -
Все то же горе.

Сеть голубых озер и рек
В даль не отпустит,
С любимой родины побег -
К великой грусти.

Я бесполетность в мир иной
Слезами вылью.
Нелегкой ношей за спиной -
Любовь и крылья.