Дождик, стоп!

Раиса Дрыгайло-Попова
Дождик, стоп!
Уж две недели,
Льешь без остановки,
Грязь и лужи надоели,
Брось свои уловки!
Дай, уж солнышку пробиться –
Лето уже скоро,
Ему нужно закрепиться,
Уходи, без спора!
Отдохнёшь за облаками,
Там, где грозы дремлют,
Солнце яркими лучами
Обогреет землю.
Уходя в небесный дом,
Ты, уж, не теряйся,
Если что – коль, позовём,
Сразу возвращайся.

***
Над городом тучи
С ликами злыми,
Эх, солнца бы лучик –
Расправиться с ними,
И людям улыбки
На лица надеть,
А то, как улитки –
Каждый в себе.
Под мраморным небом
Бегут все сутулясь:
Кто-то за хлебом,
В тон тучам, хмурясь,
Кто - на работу,
Боясь опоздать,
В такую погоду
Не выйдешь гулять…
Над городом тучи…
Эх, солнца бы лучик…!