Кушать подано, подано, подано...

Путяев Александр Сергеевич
***
             Светлой памяти друга*.

                На выход кто-то жизнь потратит,
                А кто-то два рубля за вход.
                Николай Потапенков*
.
И аншлаг, и билеты распроданы,
Будто в ложе сегодня –
Король.
«Кушать подано, подано, подано»! –
Ты сыграл свою лучшую роль.
Гениально!
Ни слова фальшивого!
Вас,
      зарывших в аду миллион,
Проняло? –
Как пельмени за шиворот
Плесканул дьяволёнок
                хмельной.
По глотку –
                из горла…
Ой, вы, горлицы,
Поднебесьем дурившие нас, –
Что вам клети прокуренных
                дворницких:
За стихи –
На холодный матрац.
«Кушать подано»!..
Шамкайте вечностью.
Всё оплачено…
Друг мой, скажи:
То ль фотограф снимал нас с осечками,
То ль засвечена целая жизнь?