Как лягушка прыгнула пугливо,

Елена-Есфирь
 * * *


 Как лягушка прыгнула пугливо,
 Зашуршала травкой о сучок.
 Птичка, голову склонив игриво,
 К тишине прислушалась еще.

 Свежестью грибною вдруг запахло.
 Хороша прохлада в летний зной!
 Видя белый гриб, тихонько ахну:
 Он прекрасен в глубине лесной!

 Земляники уголек душистой,
 Листики, травинки и цветки
 На поляне светлой и лучистой —
 Яркие цветные огоньки.

 Тропка чуть пружинит под ногами,
 С кочками, с пушистой муравой.
 Я иду упругими шагами
 И любуюсь неба синевой.

 Эта искра Божьего творенья,
 Уголок блаженный в цвете дня.
 Мой Отец, Творец, могучий гений,
 Счастья миг Ты создал для меня!

 Как ручей струится говорливый,
 Как кузнечик в стрекоте звенит!
 Этот мир чудесный и счастливый
 Светом откровения манит.