Мне снятся мертвые друзья

Ромм Наумович Михаил
Мне снятся мертвые друзья,
Их новые стихи,
Но строк от туда взять нельзя
С собою никаких.

Сюжеты помню снов своих,
И все детали быта,
И даже почерк строк чужих,
Вот только текст — размыто.

Рассеяно весь день брожу,
И близких раздражаю,
Зачем я с мертвыми дружу,
Зачем припоминаю.

Как знать, быть может завтра сам,
Пойду к друзьям по лугу,
И наконец, останусь там —
Читать стихи по кругу.