Ну кому это нужно... Кому?

Юлия Вихарева
Ну кому это нужно... Кому? -
Этот вечный порядок в дому,
Эти вазы-салфетки-герани,
Если хлопоты все и старанья
Посвящались тебе одному.

Ведь тебя рядом нет. Больше нет! -
Хоть опять приготовлен обед.
И часы за прикрытою дверью
Одиночество стрелками мерят
И количество прожитых лет.

Там, в гостиной, где нет ни души,
Пара кресел пылится в тиши
Да халат твой на спинке дивана
С прохудившимся левым карманом 
(Тем, что мной аккуратно зашит).

Я присяду, о прошлом скорбя.
Как бессмысленно всё без тебя:
На трюмо - фотография в раме;
В кресле - плед; даже эти герани,
Что с утра поливала любя...

27.05.2015