Про водку ни слова

Кукты Чапогир
 
 ~*
 
  "Сойду с тропинки, отрешенно рад,
   ток уловив не стойкий и открытый."(И.Хомяков 2) - http://www.stihi.ru/2015/05/27/1737
 
 ~*
 
 Тянули к прииску однажды ЛЭП,
 Простор тайги безбрежный рассекая,
 КАМАЗом волочили на прицеп
 Шаланду - в ней сварная мастерская.
 
 Опоры заземляли сваркой шин,
 В Шаланде генератор сотрясался,
 Свисали вниз розетки для машин,
 Один с ожогом кабель оказался.
 
 Защита не сработала и ток -
 Шарахнул, так что гарью потянуло,
 Очухался и вновь, как демагог
 Полез убрать,- подбросило, встряхнуло.
 
 Пытался восемь раз подряд,
 Не видел, что товарищи балдеют:
 - Понравилось как провода искрят?
 - Ленивые на опытах умнеют.

 Ток осознав нестойкий, но кусачий,
 Проводку отключай, с ним не шути, иначе...
 
 ~*