Северным морям не нужен капитан

Ольга Азарёнок
За Образом твоим скрывается Заря –
И не подвластны метры-расстоянья,
Когда, восставшая из недр Огня,
Торопит ожиданья и признанья!

Но Северным морям не нужен капитан –
Они пройдут своей заветной нишей,
И будут грезить по забытым дням,
Отображая всё в потоке Свыше.

Увидишь ли Рассвет за синею горой -
Стремление  к развитию и звуку?
Пойдёшь на край Земли за Звёздочкой одной,
Чтоб ощутить шаги Сердец по стуку?

Возьмёшь ли ты кусочек льда,
Чтобы узреть Её изображенье?
Согреешь льдинку – побежит слеза
От очищенья и Благодаренья!

27.05.15