Река

Денис Фил
Очень тихо, не спеша здесь река течет
Огибая валуны видела немало
Она знает наши тайны все наперечет
Все, что было до меня, ну и то что стало.
За день жаркий накалясь Солнца добротою
Всех людей грехи впитав, злобу и пороки
Ночью небу прокричат- мы одни с тобою
Знаем смысл всех вещей, помним все истоки.

А река-то катит вдаль темную водицу
Мимо малых островков-купола с крестами
Днем молчит, а ночью плачет про любовь-сестрицу
Да про брата-удальца с черными сетями.
Он закинет в глубину невод безвременья
Чтобы души подлецов вытащить наружу
И потом при свете дня избежав сомненья
Растоптать их в прах земной, в ледяную стужу.

В тишине река бурлит, извергая пену
Все несет свою мечту превратиться в море
Эти брызги на ветру попадут мне в вену
Вместо чистых детских грез принесут лишь горе.
Все невзгоды испытав той и этой жизни
Все значения познав-время многоликое
Ты проплыл по той реке от рожденья к тризне
И в конце-концов узнал имя ей Великая.