Мудрость жизни 6

Вадим Мистрюков
Власть – дерьмо, судьба – злодейка,
А любовь толпы – копейка.
Слава – дым, богатство – прах.
Нафига такая жизнь?

* * *
Не в теме нынче индивидуальность.
Лишь коллективный ценится маразм.
Но всё же, симулировать нормальность,
Честней, чем симулировать оргазм.

* * *
Когда «справедливость» ударит в мозги,
Беги от неё что есть силы. Беги!
Не поровну делятся слёзы и смех.
Одна только смерть – справедливость для всех.

* * *
Есть у каждого тайна. Её не доверим прохожим.
Не покажем друзьям, даже родичам близким и дальним.
Но печален тот факт, что храня её, так и не сможем
От самих же себя уберечь эту главную тайну.

* * *
И даже если ты - владыка мира,
Рискуешь стать рабом своих сокровищ.
Лишь шаг один до грязи от кумира,
И от ягнят невинных до чудовищ.

* * *
В неспешном ходе быстротечности
Покрылась пылью жизни книга.
Нет ничего короче вечности,
И ничего длиннее мига.

* * *
Как обыватель мелок и смешон
С высот безумных птичьего полёта.
Но с пыльного портрета смотрит Гёте
На тех, кто храбро лезет на рожон,
Улыбкой ироничной их встречая.
Чем опытнее разум, тем печальней,
Добрей и снисходительнее он.

Киев. 27.05.2015.