юная леди

Бутербродский Марк
Юная леди, чего ж Вы совсем одна?
И объясните, с чего бы Вы так красивы?
Вот как, да Вы, однако, пьяна.
В сумерках ищу телефон и вызываю такси Вам.
Юная леди, я знаю, не вспомнится Вам
На завтрашний день то, что скажу сегодня,
Но я, увы, по Вам так схожу с ума.
То ли Вы просто ангел, то ль кровей благородных.
Юная леди, я храню в пережитках пластин
Стен своего доныне безлюдного дома
Едва ли удавшихся сотни своих картин
С одним лишь лицом, до боли, до язвы знакомым
Вашим зеркалам с позолотой и стеклу витрин,
Каждой серебряной ложке на Вашей кухне.
Я пО уши, пО зубы и до мурашек внутри,
До той степени, что Вы мне, как еда - желудку,
До той степени, что и сердцу трудно без вас
И оно остановилось от текстов группы Сплин.
Но вот я в этот весьма уж не ранний час
Вас встречаю одну:без собак, без котов, без мужчин.
Юная леди, не гуляйте ночами, прошу.
Для таких, как Вы, в этом слишком много риска.
Я открываю дверь и произношу
Наизусть выученный адрес таксисту.