Молодая, очень милая...

Ирина Богдашкина
   Молодая, очень милая –
   Но печальная всегда.
   Что случилось? Жизнь постылая
   Грусть наводит иль беда

   Вдруг случилась, огорошила?
   Жизнь прожить – всего испить.
   Но ведь что-то есть хорошего,
   Что поможет отступить

   Горьким мыслям, тьме, безверию.
   Полоса из неудач –
   По народному поверию –
   Скоро кончится. Не плачь,

   Не терзай себя напраслиной.
   Да, случилось – что ж теперь?
   Не всегда и каша масляной
   Может быть. Уж ты поверь,

   Обернется всё к хорошему –
   Сердце радости открой
   И надежде. Горе сброшено –
   И совсем другой настрой.
   27.05.15