Свинья и соловей

Игнатий Пружин
Кому как не святым судить о нравах?
Сама их суть даёт на это право.
Но в жизни это далеко не так,
Ибо святым себя наречь стремится всяк.

Свинья, читая новостную сетку,
Узрела любопытную заметку
О том, что просеку в полметра с половиной
Именовать решили Соловьиной.
Предела не было свиньи негодованью.
Взыграл протест к бесцеремонному попранью
Народных ценностей и творческих начал,
Поскольку голос соловьиный подкачал.
- Какой позор для всей честной общины!
Уж до того ль во вкусах мы едины,
Чтоб именем бездельника сего
Назвать проспект или ещё чего?
О нет, не быть такому впредь и ноне.
И вышел чуть не весь народ в лице хавроньи
На одиночный  пламенный пикет,
Используя при этом интернет.
Пестрели блоги, перепосты, чаты:
Мол, соловьи по жизни виноваты,
Что не затронуло их пенье в свете лун
Возвышенных свиней душевных струн.
И быть не может двух различных мнений,
Свинья, как Цезаря жена, вне подозрений:
Сказала, значит так оно и есть.
И это все обязаны учесть.
Лишь соловей, в виду имея это,
Но не стремяся к окончанию сюжета,
Поёт прекрасные ночные нескладухи.
И всё не впрок, ведь свиньи к пенью глухи.