Мой город

Игорь Вотрин
Я вернулся в этот город
Через много лет и зим
Здесь я был когда-то молод
Я любил и был любим
   Он совсем не изменился
   Только стал чуть-чуть другой
   Столько лет ночами снился
   Здравствуй город мой родной

      Зимою и летом, мой город родной
      Встречает рассветы, над Зеей-рекой
      Озера и реки, леса и поля
      Все это навеки, родная земля
          
И по улицам знакомым
Я шагаю вновь и вновь
С детским чувством потаенным
Встретить первую любовь
   Как ни грустно мне, но все же
   Этот мир совсем другой
   Я иду в толпе прохожих
   Одинокий и чужой

Улетело мое время
Здесь меня никто не ждет
У друзей дела и семьи
Все нормально, жизнь идет
   Старый сквер мне улыбнулся
   Машет ласково листвой
   Я опять к тебе вернулся
   Здравствуй, город мой родной