Песни на пристани. Для квеста Викинги

Голубка 3
Спой мне, ветер – странник, сагу
Про моря, в седых туманах,
Про Богов, что путь укажут
Храбрым викингам отважным.
Волны исто  лижут скалы,
В пене гнев клокочет Тора,
Скальды славно слово сложат
О потехе в море бранной.
Пронеслись грозы невзгоды,
Браги в висах бой прославил,
Конь стальной с добычей щедрой
Возвращался ночью лунной.
Им вовеки будет слава
В драке против вражьей рати.
Не гнетёт их клеть раздумья,
Ждут любви лебёдок нежных.
Сотни саг споют искристых,
Нрав свой гордый, попирая,
На ресницах дев спит месяц.
Да уста мёд источают!
Ждут девицы этой встречи,
Знойной страстью растекаясь.
Лишь на мне печать запрета-
Так конунг распорядился!