Возможно я и не права

Любовь Тильман
Возможно я и не права,
Но разве прав был ты,
Когда по зову естества
Навешивал понты:
Везде ты был, и всё видал,
Умён, богат, учён …
Короче – просто идеал,
Мечтаний сладкий сон.
Мы час сидели на песке,
На море пяля взор,
Ты пел мне песни о тоске
И нёс какой-то вздор,
Когда ж я захотела пить,
Повёл не в ресторан,
А у разносчика купить
Решил воды стакан…
И после мне бранился вслед,
Что бабы… дальше мат,
И человека для них нет,
Когда он не богат.

На перекрёстках иногда
Встречаемся с тобой,
Экстравагантен, как всегда,
С косичкой и серьгой.
Ты обвиняешь всех кругом,
Что так бесцветны дни,
Искал ты бабу с кошельком,
Но стервы все они,
Желают в театр, иль в ресторан…
С чего б тебе платить?!
А как поймут, что пуст карман,
Нос сразу воротить.

Я улыбаюсь, что сказать?!
Навряд ли ты поймёшь.
Про всех не стану обобщать,
Но мне противна ложь.
Мой муж обычным парнем был,
Мне о себе не лгал,
По ресторанам не водил,
И выгод не искал…

Мы не боялись ничего,
Работать ли, учиться…
А ты всё ищешь за кого
Тебе бы зацепиться…