На скрипке наступившей осени

Борис Цукер
На скрипке наступившей осени
Кузнечик жалобно пиликает.
Листва желтеющими космами
Качает ночь равновеликую.

Пусты, скрипач, твои терзания,
В снегах исчезнешь вместе с братьями,
А я, без колдовского знания,
Приняв морозные обьятия,

Соотнеся костюм и действия
С реинкарнацией природною,
Шагну весною в равноденствие,
Пока судьба глядит угодливо.

26.05.15