В теплых пинетках и в одеяле...

Анна-Виктория Громович
* * *

В теплых пинетках и в одеяле
Греюсь сижу, пью молоко.
Где-то и с кем-то ты долго гуляешь,
А я тебя жду домой.

Придешь - зацелую, скажу, как скучала,
Дам тебе тапки, чистый халат.
И не подам даже вида, что знаю,
Какой в самом деле ты гад.

С ужином теплым, ласковым взглядом
Буду выслушивать новую ложь
О сложной работе незаурядной,
О том, как устал и вот-вот упадешь.

И убаюкаю словом наивным
Так бескорыстно, как мать.
Может тебе, наконец, станет стыдно
И перестанешь гулять.

11.03.2009.