люблю этот город, в котором

Бутербродский Марк
Люблю этот город, в котором
так ярко горят фонари,
В маршрутке не встретишь знакомых,
наслаждаясь одиночеством.
Здесь никто и никогда
не говорил о любви,
Хотя, если честно,
порою так страшно хочется.
Здесь никто и никогда
подумать не мог,
Каково это -
губами касаться губ?
И для чего
нужен быть может рот,
Кроме как издавать
своей речи несвязный звук?
Здесь никто и никому
не желал любви -
Ни просто так,
ни даже на день рожденья.
Хирурги тоже желают знать,
что у кого внутри -
Только под кожей,
а не под душевной пеной.
Люблю этот город
за блеск воспаленных глаз,
За мутное чувство в сердце,
когда совсем уж
Я перестану чувствовать приближение
тебя (не Вас!)
И, как и все в этом городе, стану тенью;
Когда звезда в темном небе
совсем сгорит
И где-то там, далеко,
её разорвет на куски.
Этот город не знает,
где и как у меня болит,
Этот город не в курсе
моей по тебе тоски.
Люблю этот город за то лишь,
что он молчит,
Что не лезет мне в душу
с допросами и с цветами.
Это ты зажигаешь
в городе том фонари,
И всех знакомых моих
из маршруток ТЫ выгоняешь,
Лишь бы я одиночеством
насладилась своим,
И чтобы никто
не произнес ни слова
О нас с тобой,
уж тем более о нашей любви,
А также ни звука
о поцелуях и стонах.
Это же блеск ТВОИХ
воспаленных глаз,
Который доныне был
мне несколько чужд.
Я скучаю
по Вам, за Вами, по Вас
И греюсь теплом
Ваших рук и Ваших же душ.