Майский день

Татьяна Рыбакова 3
Дует тёплый ветер
     И цветёт сирень,
До чего же светел
     Этот майский день!

Тянут ноги в поле,
     Тянут в дальний лес,
Невозможно спорить,
     В них вселился "бес".

Спорить я не стану,
     Лучше подчинюсь:
Думать перестану,
     В небе растворюсь.

Обернусь травою-
     Тонким стебельком,
Растекусь водою-
     Чистым родником.

Зову сердца внемля
     К небу поднимусь,
А потом на землю
     Дождиком вернусь.

Солнцу на закате
     Помашу рукой
И оно отплатит
     Радугой цветной.

В сумерках залесья
     Вторя соловью
Пропою я песню
     Колыбельную.

А потом, хмельная,
     Я вернусь домой,
Ах весна какая!
     Чудный мир какой!

    2006 год.